珈琲部
投稿数:572 評価数:7821 メンバー数:66

かわはぎ

ちょっと面白かったのでメモ。円すい型のドリッパー(ハリオ)と、小さい穴一個のドリッパー(メリタ)で、同じ豆で入れた。抽出は円すい型の方が早く、1つ穴はゆっくり。円すい型の方は酸味が強く出る。最初円すい型で入れてた豆の味が好みでなく、ふと1つ穴で入れたら明らかに味が違っておいしくなった。
評価した人:
メモ2020/05/21 (木)19:07のメモPC この日のメモ
評価:5評価:5評価:5評価:5評価:5評価ポイントを付ける
このページのURL:
Timelogについて 利用規約 プライバシーポリシー 運営会社 謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.